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Acrissul - Associação dos Criadores do Mato Grosso do Sul
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Aplicações da Ressonância Magnética Nuclear no agro conquistam mercados em 3 continentes
Publicado em 07 janeiro 2020
A parceria entre a Embrapa Instrumentação e a FIT – Fine Instrument Technology, ambas localizadas em São Carlos (SP), trouxe importantes resultados na aplicação da Ressonância Magnética Nuclear (RMN) no agronegócio, em 2019 - quando o Centro de Pesquisa completou 35 anos (em dezembro).
Depois da assinatura - durante a maior feira do agronegócio brasileiro, a Agrishow (Ribeirão Preto – SP) - de um contrato para [...]
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IB deve triplicar produção de antígenos para brucelose e tuberculose
Publicado em 20 dezembro 2019O investimento de R$ 3,5 milhões na compra de equipamentos para o Instituto Biológico (IB-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, deve triplicar a produção de imunobiológicos pelo Brasil até 2021 e abrir caminho para nova área de pesquisa na produção em grande escala. O IB é a única instituição brasileira autorizada a produzir os insumos que atendem o Programa [...]ver notícia -
Produção de nanocristais de celulose se aproxima da escala industrial
Publicado em 01 outubro 2019Pesquisadores da Embrapa Instrumentação (SP) e da empresa Bio Nano começam a testar a produção de nanocristais de celulose (CNC) em escala industrial. A partir da manipulação de macromoléculas, os cientistas criaram a base para desenvolver esse material retirado de fibras vegetais como as de algodão e de eucalipto. Agora, eles pretendem escalonar a produção e acelerar o processo de obtenção de modo [...]ver notícia -
Estudo ajuda a identificar gado resistente às variações climáticas
Publicado em 12 setembro 2019Pesquisadores do Brasil e da Austrália anunciaram a descoberta de 16 genes potencialmente associados com a resistência do gado Nelore – principal raça para a produção de carne no Brasil – a variações climáticas que afetam o ganho de peso. Os genes candidatos estão relacionados a processos biológicos como regeneração e diferenciação celular, resposta inflamatória e [...]ver notícia -
Pesquisador alerta para baixas taxas de assistência técnica no campo
Publicado em 13 agosto 2019O Censo Agropecuário de 2017 do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) mostrou que, dos estabelecimentos agropecuários brasileiros (mais de 5 milhões), apenas 19,9% receberam assistência técnica, com profundas diferenças regionais - 7,4% no Nordeste e 48,6% no Sul. O pesquisador Alfredo Luiz da Embrapa Meio Ambiente (Jaguariúna, SP) analisou esses dados e acredita que esses resultados são preocupantes, já que [...]ver notícia -
Pesquisadores vão usar drones para detecção e contagem de gado
Publicado em 29 março 2019Pesquisa coordenada pela Embrapa para detecção e contagem de gado usando veículos aéreos não tripulados, conhecidos como vants ou drones, acaba de ser aprovada para financiamento pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp). O projeto colaborativo é liderado pelo pesquisador Jayme Garcia Arnal Barbedo, da Embrapa Informática Agropecuária (SP), e foi aprovado na terceira chamada de propostas do Programa Fapesp de Pesquisa em eScience e Data Science. A atividade [...]ver notícia -
Grupo analisa nanotecnologia para reduzir agrotóxicos
Publicado em 06 fevereiro 2019Um grupo de pesquisadores de sete instituições nacionais e uma internacional, coordenado pelo professor Leonardo Fraceto do Instituto de Ciência e Tecnologia de Sorocaba, da Universidade Estadual Paulista (ICTS-Unesp), aprovou o projeto Agricultura, micro/nanotecnologia e ambiente: da avaliação dos mecanismos de ação a estudos de transporte e toxicidade junto à Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp). O objetivo é avaliar as potencialidades de sistemas [...]ver notícia -
Ciência brasileira decifra genes da qualidade da carne
Publicado em 21 novembro 2018O Brasil deu um passo pioneiro no estudo de genética na pecuária. Pesquisadores da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq/USP), de Piracicaba (SP), e da Embrapa Pecuária Sudeste, de São Carlos (SP), descobriram os genes que controlam a maciez, teor de gordura saudável, suculência, entre outras características da carne bovina. A experiência foi feita com produtos de 30 touros nelore. O trabalho será expandido para uma população maior de animais desta raça zebuína e [...]ver notícia -
Vem aí a Pecuária 4.0. Você já ouviu falar? Se não, vai ouvir em breve
Publicado em 13 novembro 2018Rápida, planejada, hiperconectada. Assim será a pecuária bovina no futuro, ou pelo menos sua fração mais tecnificada, já que existem Brasis dentro do Brasil e diferentes realidades sobrepostas dentro do setor. Essa nova pecuária está sendo construída com base no conceito de Revolução 4.0, criado pelos alemães em 2012 para designar a “quarta era industrial” do mundo, puxada pela automação e tecnologias da informação (TI). Muitas das tecnologias da chamada “Pecuária 4.0” [...]ver notícia -
GeoPantanal discute desenvolvimento sustentável do bioma
Publicado em 23 outubro 2018Pesquisadores, estudantes e profissionais de diversas regiões do País e da América Latina estão reunidos esta semana em Jardim, no Mato Grosso do Sul (MS) para discutir a aplicação das geotecnologias em estudos de preservação e desenvolvimento sustentável do Pantanal. De 20 a 24 de outubro ocorre o 7º GeoPantanal, encontro voltado à apresentação de pesquisas e estudos técnicos aplicados ao bioma e à região do entorno, situada também na Bolívia e Paraguai. “As geotecnologias [...]ver notícia